Der Blaue Reiter - Workshop mit Nora Beeking - Into Albania Events
Loading Events

Centre Goethe de Tirana

March 12 @ 3:30 pm - 5:30 pm

Der Blaue Reiter – Workshop mit Nora Beeking

Sipas piktorëve Wassily Kandinsky dhe Franz Marc bluja është më shpirtërorja nga të gjitha ngjyrat dhe kalorësi simbol i progresit. Në fillim të shekullit të 20-të bashkë me artistë të tjerë gjermanë dhe rusë ata themeluan në Mynih grupin “Kalorësi Blu”. Me artin e tyre ata përfaqësonin distancimin në një botë e cila po bëhej gjithnjë e më moderne.
Duke u përqendruar te forma dhe ngjyra ata shpesh pasqyronin vlera shpirtërore dhe shpesh fëminore. Piktura gjithashtu kombinohej me muzikë, meqenëse Kandinsky kishte sinestezi, pra “dëgjim me ngjyra” dhe mund të pikturonte tinguj. Pjesëmarrësit në këtë workshop do të njihen me stilin abstrakt të këtij grupi artistësh, të punojnë vetë me muzikë dhe të frymëzohen prej saj.
Të enjten, 12.03.2020, ora 15.30 – 17.30
Drejtuese e workshop-it: Nora Beeking
Mosha: mbi 16 vjeç
Niveli: B1+
Regjistrimi në: [email protected]
Laut Malern Wassily Kandinsky und Franz Marc ist Blau die spirituellste aller Farben und der Reiter ein Symbol für die Vorwärtsbewegung. Im frühen 20. Jahrhundert gründeten sie mit weiteren Deutschen und Russischen avantgardistischen Künstlern deshalb die Gruppe ‘Der Blaue Reiter’ in München. In ihrer Kunst repräsentierten sie die Verfremdung in einer immer moderner werdenden Welt. Mit dem Fokus auf Form und Farbe stellen sie spirituelle und oft kindliche Werte dar.
Auch wurde Malerei mit Musik in Verbindung gebracht da Kandinsky Synästhesie, also “farbiges Hören,” hatte und so Töne malen konnte. Teilnehmer dieses Kurses werden einen Einblick in die abstrakte Malerei der Künstlergruppe erhalten und selbst mit Musik arbeiten und sich davon inspirieren lassen.
Donnerstag, 12.03.2020, 15:30 – 17:30 Uhr
Workshopleiterin: Nora Beeking
Alter: ab 16 Jahren
Niveau: B1+
Anmeldung unter: [email protected]

Venue

Rruga Skënderbej 1
Tirana, 1001 Albania
+ Google Map

Notification

Please on the checkout, define your desired Tour Dates.

Developed by Frakton & Designed by project.graphics